Владелец автомобиля, заряжая аккумулятор, устроил пожар

Владелец автомобиля, заряжая аккумулятор, устроил пожар

В поселке Пинеге Анхаргельской  области в частном гараже на ул. Красноармейской владелец автомобиля «Соболь», пытаясь зарядить автомобильный аккумулятор, устроил пожар.

Автовладельцу повезло, что в 200 метрах от места происшествия расположена пожарная часть №45, поэтому удалось спасти гараж и машину. Огнь повредил моторный отсек автомобиля и крышу гаража (данные предоставлены областным ГУ МЧС).

Перед возгоранием владелец автомобиля пытался  зарядить автомобильный аккумулятор. Он подключил зарядное устройство к аккумуляторной батарее и оставил его без присмотра. Через некоторое время произошло возгорание.

Optimate

Причиной возгорания мог быть выход из строя зарядного устройства с коротким замыканием по выходу или попадание влаги на корпус зарядного устройства. Также к возгоранию может привести повреждение оплетки контактных проводов.


Использование качественных влагозащищенных зарядных устройств фирмы Optimateс защитой от замыкания и пожаростойкой оплеткой проводов помогло-бы избежать ненужных трат на устранение результатов пожара.  

Официальное представительство Optimate.

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!
AlfaSystems GoPro GP261D21
[x1][x2]